viernes, 6 de diciembre de 2013

BISCUIT DE HIGOS


- Ingredientes para 6 personas:
- 4 Huevos.
- 150 grs. ( un vaso de vino ) de azúcar blanco o moreno.
- 200 grs. de nata montada.
- 150 grs. de higos picados macerados en un poco de brandy.


 Elaboración:

1. Montar las claras a punto de nieve con unas barillas.
    Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté completamente
    mezclada.

2. Añadir las yemas y la nata montada con la ayuda de una espátula
    para que la nata no se corte. Mezclar con movimientos envolventes.

3. Forrar un molde alargado con papel de aluminio o transparente.
    Incorporar los higos picados y macerados a la crema anterior.
    Reserva algunos para la presentación.

4. Introducir la mezcla en el molde, y taparlo con papel de aluminio.
    Congelarlo un mínimo de 3 horas, hasta que se endurezca.

Conservación: 2 meses en el congelador.
Truco: Sustituir los higos por perlitas de chocolate, galletas oreo macha-
cadas o almendras caramelizadas.

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