lunes, 9 de diciembre de 2013

TARTA DE TURRÓN

Ingredientes: 14 galletas, mantequilla, 300 grs. de nata semimontada, 25 grs. de azúcar, 70 ml. de leche entera, 70 ml. de nata, 2 yemas de huevo, 3 hojas de gelatina neutra, y 250 grs. de turrón blando.

Ingredientes para el crocanti de almendras: almendras troceadas, una cuchara de aceite de oliva, y azucar.

Elaboración:

  • Hacemos una lamina de bizcocho a base de las galletas trituradas con mantequilla fundida. 
  • Ponemos la gelatina en remojo para que se ablande. 
  • Mientras, desmenuzamos, con un tenedor, el turrón hasta que quede como una pasta (también podemos usar pasta o crema de turrón).
  • A continuación, batimos las yemas con el  azúcar y las ponemos en  un cazo al fuego,con 70 ml. de leche y los 70 ml. de nata.Cuando comience a hervir, añadimos poco a poco y batiendo enérgicamente, las yemas, y sin dejar de remover, agregamos la gelatina escurrida. Mezclar bien hasta que se disuelvan por completo. 
  • Montamos los 300 grs. de nata, y los añadimos, muy poco a poco, a la crema de turrón templada, con movimientos envolventes para que quede esponjoso. 
  • Ponemos la base de galletas con mantequilla, en un recipiente redondo y añadimos la crema.
  • Ponemos en una sarten una cucharada de aceite de oliva. Cuando este caliente añadimos las almendras troceadas. Luego vamos echando azucar al gusto, removiendo bien la misma con los trocitos de almendra. Lo retiramos de la sarten, y una vez enfriado lo colocamos en la parte superior de la tarta. 
  • Lo metemos en el frigorífico,y lo dejamos de un día para otro, (como mínimo unas 6 horas).
  • Desmoldamos con cuidado y  servir.

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