lunes, 9 de diciembre de 2013

TRONCO DE CHOCOLATE

  • Ingredientes: Para el bizcocho: 8 huevos, 8 cucharadas de azúcar, 8 cucharadas de harina y una  cucharada de levadura.
  • Para la crema pastelera: 3/4 de litro de leche entera, 5 huevos, 6 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de harina.
  • Para la cobertura: Una tableta de chocolate, 200 grs. de mantequilla y un poco de leche.


Elaboración:
  • Primero hacemos el bizcocho. Para ello, batimos loshuevos con el azúcar y añadimos la harina junto con la levadura. Sobre papel de estraza, con mantequilla, extendemos la masa y la metemos  al horno a 180º C durante 20 minutos.
  • Para la crema pastelera: Calentamos la leche, y cuando hierva, añadimos la mezcla ( previamente hecha ) de harina, azúcar y yemas de huevo. Batimos y dejamos enfriar.
  • Para la cobertura de chocolate: Fundimos el chocolate con la leche y añadimos la mantequilla poco a poco.
  • Finalmente, extendemos la crema pastelera sobre el bizcocho, y enrollamos cubríendolo con chocolate.
  • Se puede decorar con figuras de azúcar y frutas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.