viernes, 6 de diciembre de 2013
COSTILLAR ASADO
Ingredientes para 6 personas:
- 1 Kg. de costillar de cerdo.
- Marinada:
4 cucharadas ( todas las cucharadas de los ingredientes son soperas )
de miel..
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de salsa de soja.
2 cucharadas de ketchup.
1 cucharada de mostaza.
2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
Sal y pimienta.
- Patatas: 1 kg de patatas, una cucharada de tomillo, una cucharada de
de romero, aceite de oliva virgen extra y sal.
- Crema: 2 dl. de nata líquida y una cucharada de cebollino picado.
Elaboración_
- Mezclamos todos los ingredientes de la marinada y calentamos en un cazo
hasta que hiervan. Untamos el costillar por ambos lados y marinamos durante
30 minutos.
- Mientras pelamos y lavamos las patatas, y las colocamos en una fuente alrede-
dor del costillar. Rociamos con un chorro de aceite y las espolvoreamos con
tomillo, romero y una pizca de sal.
- Lo asamos a 200ªC , una hora y regamos con la marinada de vez en cuando
dándole la vuelta. Bajamos la temperatur y lo dejamos hasta que la carne esté
tierna.
- Crema: Mezclar la nata con el cebollino. Servirlo con las patatas y la crema.
- Truco: sustituir las costillas de cerdo por lomo de cerdo, alitas de pollo.muslos
etc..
- Tiempo de elaboración: 25 minutos más 2 horas de asado.
- Se puede conservar 2 dias en el frigorífico y 1 mes en el congelador.
- 545 calorías/ ración.
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