viernes, 6 de diciembre de 2013

COSTILLAR ASADO


Ingredientes para 6 personas:

- 1 Kg. de costillar de cerdo.
- Marinada:
  4 cucharadas ( todas las cucharadas de los ingredientes son soperas )
   de miel..
  3 cucharadas de azúcar.
  1 cucharada de salsa de soja.
  2 cucharadas de ketchup.
  1 cucharada de mostaza.
  2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  Sal y pimienta.
- Patatas: 1 kg de patatas, una cucharada de tomillo, una cucharada de
   de romero, aceite de oliva virgen extra y sal.
- Crema: 2 dl. de nata líquida y una cucharada de cebollino picado.

Elaboración_

- Mezclamos todos los ingredientes de la marinada y calentamos en un cazo
  hasta que hiervan. Untamos el costillar por ambos lados y marinamos durante
  30 minutos.

- Mientras pelamos y lavamos las patatas, y las colocamos en una fuente alrede-
   dor del  costillar. Rociamos con un chorro de aceite y  las espolvoreamos con
   tomillo, romero y una pizca de sal.

- Lo asamos a 200ªC , una hora y regamos con la marinada de vez en cuando
   dándole la vuelta. Bajamos la temperatur y lo dejamos hasta que la carne esté
   tierna.

- Crema: Mezclar la nata con el cebollino. Servirlo con las patatas y la crema.

- Truco: sustituir las costillas de cerdo por lomo de cerdo, alitas de pollo.muslos
   etc..
- Tiempo de elaboración: 25 minutos más 2 horas de asado.
- Se puede conservar 2 dias en el frigorífico y 1 mes en el congelador.
- 545 calorías/ ración.

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