Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucharadas de harina, 2 de maizena y 4 de azúcar.
- Mantequilla.
- 3 huevos.
- Ralladura de una naranja.
- Una pizca de sal.
Elaboración:
.
1. Bate las yemas con la ralladura de naranja. Aparte monta las claras a punto de nieve con
una pizca de sal e incorpora las yemas poco a poco, batíendo suavemente.
2. Enciende el horno con antelación y engrasa un molde de paredes altas con mantequilla.
Incorpora la mezcla y mételo en el horno precalentado a 180º C.
15 o 20 minu-
tos hasta que doble su volumen y en ese tiempo, no abras la puerta del horno.
Sácalo, espolvoréalo con azúcar glass y sírvelo inmediatamente.
* Trucos que garantizan el éxito del Soufle.
Untar el molde con mantequilla y metérlo en la nevera unos minutos. Espolvoréalo con
azucar, y luego rellénalo.
Haz varios pequeños, en vez de uno grande.
Al hornear el souflé, evita los cambios de temperatura manteniendo cerradas las puertas
y las ventanas
.
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