jueves, 5 de diciembre de 2013

SOUFLE CALIENTE

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche.
- 2 cucharadas de harina, 2 de maizena y 4 de azúcar.
- Mantequilla.
- 3 huevos.
- Ralladura de una naranja.
- Una pizca de sal.

Elaboración:
.
1. Bate las yemas con la ralladura de naranja. Aparte monta las claras a punto de nieve con
    una pizca de sal e incorpora las yemas poco a poco, batíendo suavemente.

2. Enciende el horno con antelación y engrasa un molde de paredes altas con mantequilla.
    Incorpora la mezcla y mételo en el horno precalentado a 180º C.
15 o 20 minu-
    tos hasta que doble su volumen y en ese tiempo, no abras la puerta del horno.
    Sácalo, espolvoréalo con azúcar glass y sírvelo inmediatamente.

* Trucos que garantizan el éxito del Soufle.

   Untar el molde con mantequilla y metérlo en la nevera unos minutos. Espolvoréalo con
   azucar, y luego rellénalo.
 
   Haz varios pequeños, en vez de uno grande.
 
   Al hornear el souflé, evita los cambios de temperatura manteniendo cerradas las puertas
   y las ventanas
.


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