Ingredientes para 4 personas:
- Un pavo de unos 4 kilos.
- 100 grs de ciruelas pasas.
- 250 grs. de higos secos.
- 250 grs. de orejones.
- 100 grs. de pasas de corinto.
- 150 grs. de piñones.
- 2 manzanas.
- Una copita de brandy.
- Caldo de ave.
- 300 grs. de salchichas frescas.
- 100 grs. de panceta.
- Aceite de oliva, sal gorda y pimienta.
Preparación: 30 minutos.
Cocción: 2 horas, 45 minutos.
Calorías: 1077 por ración.
Dificultad: media
Elaboración:
1. Lavar la fruta seca y ablandárla en agua hirviéndo fuera del fuego.
Corta las salchillas en trozos de 2 cm. y .10 minutos
con una cucharada de aceite, añade los piñones, la fruta seca es-
currida y las manzanas en tacos. Salpimenta y cuece durante 5
minutos.
2. Lava y seca el pavo, y frótalo por dentro y por fuera con sal gorda.
Rellénalo con la mezcla y cose las aberturas con hilo bramante.
Cubre la pechuga con lonchas de panceta y átalas. Ata los muslos
y las alas. Si sobra relleno, haz unas albóndigas y ponlas alrededor
del pavo.
3. Untalo con 3 cucharadas de aceite y mételo en el horno 2 horas y
media. Báñalo de vez en cuando con el caldo caliente y agrega el
brandy a mitad de cocción. Inyecta con una jeringuilla 1/2 copita
de brandy en el pavo por varios sitios.
4. Una vez sacado del horno, dejar enfriar el pavo, y cortarlo en roda-
jas gruesas.Trincha los muslos, corta en lonchas la pechuga y sirve.
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